По старому стилю...

Таша Эймонт
Грудью полной воздух новый --
На Тринадцатую ночь.
Старым -- новый арестован,
Старым время заморочь.

Сонной ёлки, в два обхвата,
Дождь на лапах - вспомнит год...
С бородой, как есть из ваты
Тучный дед Мороз войдёт.

В преломленьи - смеха нотки,
Шар заветный, голубка...
Доставала из коробки,
Будто пращура рука.

Шар заветный, время штора,
Всё висит на ёлке той.
Мандаринов грозди в шорах,
Жилкой на виске со мной.

Полной грудью выдох томный,
Стилем старым ниспадёт.
Ночь тринадцатого -- скромно,
К году новому примкнёт!