зеркало любви

Светлана Богоявленская
 "...Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
     и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих,
     поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне,
     в городке, занесенном снегом по ручку двери,
     извиваясь ночью на простыне --
     как не сказано ниже по крайне мере --
     я взбиваю подушку мычащим "ты"
     за морями, которым конца и края,
     в темноте всем телом твои черты,
     как безумное зеркало повторяя."

     И. Бродский 1976 г. " Ниоткуда с любовью..."


     *     *      *


     Та любовь, что держит меня с тобой,
     даже, если ты далеко за краем...
     заставляет верить, что мир большой
     поместился в сердце твоем родном,
     мне эмоции счастья передавая...
     бьется сердце...
     я чувствую ритм любви,
     бьется штормом о берег, волной играя,
     бьется голубем нежным, крыло ломая...
     бьется хрупкой мечтой, по ночам лаская,
     от которой всё рвется в моей груди...
    

     Утром снова себя, как осколки зеркала
     собираю...