Выбор

Валерия Кузькина
Мысль,
Как сквозь пальцы вода
Неизвестно куда
Ускользает.

И шумят поезда,
Их глухая езда
От мыслей меня отвлекает.

Этот шёпот листвы,
В такт мирской суеты,
Песню осени дополняет.

Это пламя печи
В холод знойной ночи
Красотою своею пленяет.

Знать, что было вчера,
И что будет потом,
Чтоб сегодня не ошибиться.

Быть для честных зонтом,
Иль, вздымаясь кнутом,
О бока лошадиные биться.