НОЧЬ И ДЕНЬ

Владимир Болховских
а ночь крадется черной кошкой
за серой мышью уходящим днем
вонзая  свои когти тихо в   тело
с стальным отливом острых  звезд
и душит его в черных лапах
с улыбкой месяца кривой
но это лишь игра и съесть его не хочет
ведь утром все пойдет наоборот
она его на запад вновь отбросит
чтоб вышел на востоке вновь