сперва отречься...

Moon
…сперва отречься, а потом читать,
сминая губ фланелевую пену,
сберечь строки молитвенную стать,
качая слога такт попеременно,
камлая венных кровотоков толк,
внимая сгусткам, всполохам и дыму,
забыть поэта суверенный долг,
и отрекаясь, неизбежно сгинуть…

(М.Ц.)