Владимирское княжество

Марина Завьялова Всё-Таки
               
                По маршруту Суздаль-Боголюбово-Владимир...

                Раззвонилась печалью строгою
                Колокольная кутерьма.
                Белой снежною недотрогою
                Позвала, занесла зима.

                Слишком холодно в граде Суздале,
                В монастырском дворе покой.
                Всё, что создали, да без устали,
                Так никчёмно, хоть волком вой.

                Перемелют дороги мельницы.
                Красный угол - не знаешь, где.
                Все мы иноки, все отшельницы
                От веселья бредём к беде.

                Избы тёмные да околицы
                Средь метели из века в век.
                Нет роднее усталой звонницы,
                Нет привычней замёрзших рек.

                Хоть немного тепла, хоть капельку.
                Медовухи спасёт глоток.
                Сядешь с Господом на завалинку,
                Что-то братец озяб, примолк...

                Богом любово, гладью вышито,
                И не саван вокруг - Покров.
                Не кричит петушок на крыше-то,
                Нет у песни раздольной слов.

                Зиму белую, пору лютую
                Пережить бы и превозмочь.
                Ясным солнышком март укутает,
                Всё пройдёт - и печаль, и ночь...

                7 января 2016.

Фото автора.