Выпью вина

Владимир Сидорович82
Вином я одиночество залью -
Нектаром сладким, с тонким ароматом
Корицы, и отдамся забытью.
Мой искуситель приготовил злато

За выкуп лёгкого, волнительного счастья;
Того, что в юности задорной испытал.
Я продаю! А за окном ненастье
Завьюжит безобразный карнавал.

Я продаю! А что ещё осталось?
Вкушать напиток жриц и мудрецов,
Снимать окаменелую усталость,
Насытить жажду уж, в конце концов!

Домашнее вино - как ты прекрасно:
Напиток древности, нектар богов!
Бутыль пустеет, разум тихо гаснет,
А слышно лишь бренчание оков.