Легенда о звездах

Леоната
Неслышно плачут звезды у небесного порога,
Им снится время,когда были звездными людьми.
Далекое...загадочное время...
Без звезд ночное небо,в освещении Луны.
 
Все человечество делилось на два клана:
Простых и на крылатых людей-звезд.
И между ними общего так было мало:
В морали,быте,взгляде-пастбищ и небес.
 
Одни свой взгляд лишь в землю упирали
И мяли все живое под себя.
Другие ночь крылАми освещали,
Людей лечили и мечтали в высь маня.
 
Одни сидели за высокою стеною,
Другие на воздушных жили островках.
Одни летать и думать не мечтали,
Другие прыгали на белых облаках.
 
Но так или иначе,жили в мире.
Любили в окна люди звездные влетать.
Шептать про тайны,занавес приоткрывая
И в высь с собою песней зазывать.
 
Так дивно и чудесно пели звезды.
Какое волшебство из уст лилось...
Нашлись злодеи,зло вылезло наружу...
И в небо, звездное сиянье унеслось.
 
Теперь ночами на Земле темно, опасно
И некому мир стало освещать,
Но мы все смотрим на мерцающие точки,
И продолжаем до безумия мечтать!

И звезды в снах к нам снова прилетают!
Поэтам принося сонетов -звезд настой!
И музыкантам волшебство на нотный стан цепляют!
И крылья всем со звездною душой!!!