Новый день

Татьяна Шведчикова
Всего одним прикосновением
Разбудит солнца робкий луч.
Он выглянул лишь на мгновенье
Из-за осенних серых туч.

Коснулся шеи и лица,
Погладил локоны волос,
Сказал: «Проснись, красавица,
Я новый день тебе принес»