Тема

Никандр Козлов
На таёжные сопки
Опустился туман,
И струится Зазара
К Иркуту, к Иркуту,
И теряются тропки,
Завернувшись в аркан,
Но зато лучезарна
Тайга поутру.

То ли здесь, в Прибайкалье,
То ль в Тунгусской тайге,
Бродит снова Синильга
У края болот...