История одной женщины

Камилла Бабаджанова
Истории слагаются,
Когда есть, что сказать.
Декорации меняются,
Смысл жизни не понять.

Смысл обретаем мы только тогда,
Когда выбор встает между двумя.
И неважно, людьми или просто работой,
Теряя тех, кого одарили заботой.
 
И почувствовав хоть раз эту резкую боль,
Мы меняемся тщетно в мировоззрении.
Мы видим начало в виде цифры ноль,
И разочарование в людях не вызывает обострение.

Начинаешь контролировать свой язык,
Который, когда-то перечеркнул все за миг.
Начинаешь по другому смотреть на людей,
И ценить свою мать, честность только в ней.

Конечно, поражаюсь и до сегодняшних дней,
Как можно питаться падалью и подражать ей.
Как можно жить субъективно, не имея объективности,
Добавляя в свою жизнь только сплетен примеси.


И даже обретая новую жизнь,
Где все идет так, как она бы хотела,
Невольно подкидывает суровая жизнь,
Воспоминания прошлого…дрожью по телу.

И вроде бы ОБРАЗ такой не спокойный,
Где-то черствый, а может и холодный,
Не предполагает слез и ваших сожалений,
Она тоже может плакать…к сожалению.

Она часто отвергала любовь,
Порой, даже смеялась над ней.
Но повторяла она себе вновь:
Жизнь расплатится за это с ней.

Поэтому, ей легче жить в одиночку,
Бороться, работать и снова борьба…
А может и плохо ей каждую ночку,
Понимая, что снова будет одна.

Она боится выбора,
Между любовью и карьерой,
Она скорее выбрала,
Признание, чем быть семейной.

Погружаясь с головою в работу,
Она часто забывает про всех,
И вместо привычной заботы,
Берет на себя чей-то грех.

Она видела в нем очертания будущего,
Преданного мужа и настоящего отца,
Он все это знал…но будущего….
Боялись всегда, эти два борца…

Борцы за справедливость и свободу,
Тем, что было дороже всего.
Один,- выбрал прямую дорогу,
Другой,- решил справиться без него.


Чувствуешь?...рука по твоим плечам….
Обернись…и взгляни на нее сам.
Хватит обманывать душу и сердце,
Смешивать сладость осколками перца.

Он знает, он чувствует, он верит,
Она помнит и всегда благодарит,
За то, что было тогда с нею,
За то, что был рядом с нею он.