Моему капитану

Мария Буробкина
Морских угроз я не боюсь, не страшусь воды-стихии.
И днем и ночью я молюсь, чтоб берегли Тебя святые.

Чтоб не коснулся меч врага головы твоей кудрявой,
Чтоб ни голод, ни цинга не унесли на дно корабль.

Я каждый день пишу тебе, мой златовласый капитан.
Вернись скорей к своей жене, пересеки весь буйный океан!

И напрасно мне во снах скалит зубы адский Дьявол.
Он бессилен сеять страх. Ко мне вернется мой Курчавый!

И пусть судьба несправедлива, и расстоянье велико,
Я сердца два соединила, они бьются как одно.