Возрождение

Камилла Бабаджанова
Говорят тяжело, когда нет в тебе веры.
Но еще тяжелей, когда в семье ее нет.
И хочется принять какие то меры,
Но больные упреки летят нам ответ.

Тогда и желание уходит от нас,
И мысли суицида посещают не раз.
Сделаем легче, кому тяжело
С тяжестью легкости не повезло.

Тяготит эта легкость к разрывам больным,
И снова возвращается к истокам твоим.
Опять новый день,  в комнате свежо,
И солнце через шторы бьет прямо в лицо.

И вдохнешь эту свежесть, на радость судьбе,
Но комок отчуждения застрянет в тебе.
Вспоминаешь победы, ликования людей,
Проигрыш если, то вОт лик зверей.

Неоднозначность и лицемерие гниет по краям,
Сердцевину человека отдали червям.
И колит и колит, как стрела арбалета,
И тяжко подняться, как стать примой балета.

И можно возродиться друзьям благодаря,
И опять кто то в ухо: Подумай, не зря?
Я сама возрождалась из такого дерьма,
Люди поражались: Сумасшедшая я!

И промотка захода в наш земной ад,
Гордо и Ловко - радуйся гад.
Все смотрят вокруг, шепчутся как мыши,
Думали сломали? Я стала только выше.

Не могу отказаться от пафосных слов,
Хотя из-за них набрала столько грехов.
Пройду, посмотрю, и гордо скажу,
А потом у Бога прощенья прошу.

Побила судьба, и бить продолжает,
И за что мне такое? - кто его знает…..
Я жду окончания этой войны,
Эпопея жизни …затянулась….увы….