Этой ночью снова станут сниться

Вела Леснова
Этой ночью снова станут сниться
Звёздные поля над головой.
Тихо дрогнут чёрные ресницы,
Удержав под веками покой.

Лягут вширь задумчивые дали,
Под луной светясь, как угольки,
Превратят стекло моей печали
В ледяной хрусталь седой реки.

Рыжий пламень листьев тронет иней,
Медь переплавляя в серебро.
Стынет небо и душа остынет,
Заметёт по самое нутро.

Гонит в ночь распущенную осень,
Снегом устилая шёлк ночей,
Торжество непринятых иллюзий,
Череда отвергнутых путей.