реликт

Тамара Петрова
Молитва разума без купюр и полутонов,
Я оставлю на память звуки из мира эльфов.
Неразрывность времени - первая из основ -
Рушит плоть реальности - лабиринты шельфов.
Отражения, блики, поворот размыт,
Шансов нет увидеть и дожить до края.
Я персты вложила и пишу навзрыд,
Безотрывно, буднично на тебя взирая,
Ожидая солнечный твой вердикт.
В зеркалах разлито полотно Ван Гога…
Ты же знаешь правду о себе - реликт!
Ты же помнишь суть договора с Богом.
Показалось, явь ли? Наваждение, бред?
Бедуины, финики, молоко кобылье…
В лабиринте времени мы искали свет,
Позабыв о том, что имеем крылья.