Двенадцать

Никалесная
Бой часов, в стене пробиты дыры,
И стекает внутрь дегтем мрак,
Шире раскрывают рты могилы,
Слизывают с губ то ль снег, то ль прах.

Белый город кутается в тени,
В них запутаюсь я, сделав шаг,
И в петле из скверных сновидений
Мой качнется зодиака знак.

Год за годом, жизнь за жизнью камни
Вырастают у людей в груди,
Загнивают души, а не раны,
Умирают боги, а не мы.

Я закрашу окна цветом ночи,
Подожгу аллеи светом звезд,
Вскрою горло, вырву ком из плоти,
Схороню за девять тысяч верст.

Лишь когда часы пробьют двенадцать,
Втянут стены наваждения,
Я жива и буду этим хвастать,
До заката завтрашнего дня.