Вся наша жизнь полна противоречий...

Татьянка Сухова Иванова
Вся наша жизнь полна противоречий:
Мы ценим красоту, но рвём цветы,
И порицая месть и злые речи,
Ножом и словом бьем из темноты.

Мы ждём любви мечтательной и кроткой,
Взаимной и волшебной, словно нега,
Она приходит... и стоит сироткой
Пред троном жадного людского "Эго".

Премудростей мы много знаем книжных,
Их с умным видом повторяем вновь,
На деле - по истёртым фактам жизни
Умело познаём азы грехов.

Веками наблюдает мир бесстрастный
За той борьбой, которой нет конца,
Как мы достичь пытаемся напрасно
Гармонии Творенья и Творца.

Да, замышлялись лучше мы, чем стали,
Когда Земля коснулась наших ног,
Знать, с примесью горячей адской стали
Ковался светлый ангельский клинок.

Но в час, когда опять не совпадает
"Должно" и "Есть", в судьбе нескладно всё,
Запомни, высший смысл бывает
И не в Гармонии - в Отсутствии Её.

07.01.2016