За стылым окном то ли дождь, то ли снег

Ирина Лёвина 69
За стылым окном то ли дождь ,то ли снег ,
Капризы погоды измучили всех .
То сильный мороз щиплет щеки до слез,
На окнах рисует букеты из роз.

То , словно весной , каплет звонко капель,
И тает на окнах из роз канитель .
И грустно , так грустно, томится душа,
В окно я с тоскою смотрю , чуть дыша.

Вот так и любовь,то накроет волной ,
Бушует и пенится , словно прибой .
То стихнет, замрет , как полдневный отлив ,
Тоскою и грустью мне сердце залив.

Так Господом создана жизнь , человек.
Колеблется все , и Земли мерный бег.
В природе нет рая , нет места без бед ,
И к счастью , к любви не купить нам билет...