За снегами заря пламенеет

Ангелина Лебедева 2
Я к окну подхожу по утру:
За снегами заря пламенеет,
Там Сибирью тайга зеленеет,
Сосны тихо скрипят на ветру,
 
Солнце низкое, тени глубоки,
Словно тьмою прикрыта заря.
В Рождестве холода января,
Нам весны заморозили сроки.
 
Но вот солнце над лесом встаёт.
От посёлка длиннющие тени,
Протянулись до ближних селений,
Там, где озера сказочный лёд.
 
А утра алмазные звезды огнями
Слепят в снежной пляске ветров,
Красавец Лянтор принять солнце готов   
И встречает его вместе с нами.


ПОДАРОК

Фото из окна, Лянтор, 2016г