Пессимистичный сонет

Безликая Пустота
Скажите, господа, это нормально,
Когда твердит наука о полётах
В далекие места на звездолётах,
Совсем не наблюдая, как печально
Дела идут на родине-Земле?!
Почти во всех местах неотдалённых
Проходят долго, друг сменяя друга
Вторая после первой, и по кругу,
Тяжёлых и на вечность обречённых -
Одна война намного тяжелей
Другой войны, ничуть не лучше первой.
И всё это так действует на нервы,
Что хочется ругать таких учёных,
Шумящих про полёты увлеченно...