Кто я? собачья исповедь

Владимир Крюков Сл2
Кто я?- да просто пес дворовый.
Три корки хлеба и – здоровый.
Здоровьем очень дорожу,
Мой хвост дугою – так хожу!

Я правильный и честь имею,
Но гавкать смею, иногда,
(Бывают же плохие господа)
Я Пес!- и я легко зверею!

И солнцу я, и ветру рад.
На службе полный ретроград,
Зачем нужны мне измененья?
Не гад я!- но не жру печенья!

Люблю, но редко, правда, выть.
Нет, нет совсем не на Луну,
Я на нее лишь спину гну.
Для тренировки - буду старым
Дыхательным не заболеть катаром.
И чтоб счастливым, слишком уж, не слыть!

Ну, в общем, жизнью я доволен.
С соседями своими дружен.
Хозяин строгий, но дает и волю,
Ведь пес, как я, он многим нужен!

Но не люблю -и очень - дождь.
И день когда он льет, и ночь…
Один на белом свете вождь
Не хочет он людЯм помочь...

Мир мокрый охватила дрожь,
Несутся дикие от всюду вопли!
Ты вождь, ГосподЬ, или не вождь?
останови ж вконец сей дождь
Текут уже из Рода сопли!
Спаси Господь хоть нашу плоть!
Ведь тут хоть ной или не ной
А Хам и Сим, и Иафет
Передадут другим привет!
Наполнит Землю нашу гной.
Кому, Господь, держать ответ?

Кто я?- да просто пес дворовый.
Три корки хлеба и – здоровый.
Но ум собачий он больной,
И не на ноги я хромой…
Простите люди болтуна
Как пуля мысль – она шальна.
Собачья странная струна
Поет не в лад - одна она.

     07. 01. 2016.