Я был как Овидий

Путяев Александр Сергеевич
***
Благословляю пол
Дощатый,
Весь в сучках:
Он первый мой престол, –
Ходи хоть на руках!
Я верил в шум и гам,
Где всяк –
Всему посол;
А я –
          к её ногам,
Иль – писарем под стол…
Я был готов всю ночь
Метаморфозы ей
В чернильнице толочь,
Чтоб выглядеть взрослей.
……………….
……………….
Я был как
Овидий –
Прислужник элегий.
Тех –
Хочется видеть,
К тем –
          хочется ехать.
Смышленышам –
Lego,
Обиженным – скидки.
С тобой же –
                в аллегро –
На небо, –
Как скрипки!