Паутина

Александр Ёрш
Душу закрыла мерзкая тина.
Паутина вокруг, паутина…
Может быть, в океанской пучине
Страшный, страшный живет паучина
И плетет серебристые сети,
Чтоб меня заточить в своей клети.
                25-26 Декабря 2001 г.