Петрушка

Татьяна Киселева 7
Кукольник Петрушку смастерил,
Чтоб публику на рынке веселил.
Смешно мотал Петрушка головой.
Кривлялся, издевался над толпой!
Забавный и улыбка до ушей!
Нос красный, патлы, шляпа для грошей.
За нитки дергал кукольник, смеясь!
И говорил, что думал, не боясь.