Пекарям волшебного хлеба

Нонна Пряничек
Рано пекари* встают:
Рано, как и йоги!
Выпекают хлеб, поют:
Лёгкой всем дороги!

Настроение для хлеба:
Нужно счастья на всё небо.
К рецептуре – чуть души, -
Будут булки хороши.

Каждый день крутой замес
Из муки, воды, небес,
Трав и пряностей по вкусу, –
Река жизни правит русло.

Ароматы хлебные,
Выпечки целебные,
Поклон месту, мастерству,
Огню, тесту, волшебству!

* посвящение Елене Вячеславовне Забелиной, хозяйке и основательнице экспериментальной пекарни АКРИ и музея-пекарни Хлебного Ангела
в городе Ступино Каширского района Московской области, 100 км от Москвы