Не потеряй, но позабудь

Камилла Бабаджанова
Тьма сменяется светом,
Черное сменяется белым.
Дождь сменяется снегом,
Образ остается серым.

Палитра цветов бесконечна,
Цвета глаз окружают повсюду.
Да разве ожидание вечно?
Уже не склеить разбитую посуду.

А мне не хочется тебя жалеть,
Внушать иное, повышать самооценку.
Ты, дура, за него хотела умереть,
Разыграть посмертно живую сценку.

Ты смотрела на него как на идола,
И молилась, видя в нем икону.
Своей преданностью ты себя выдала,
Завелась в тупиковую нору.

Уважать себя ты перестала,
Втоптала так, что руку не подать.
Ты коньяку всю душу изливала,
А на твои проблемы ему было плевать.


Пускай, когда то, его судьба обидела,
Разбила сердце, приказала выть.
Меня жизнь вообще отчислила,
Но не стала же я людей гнобить.

Он виртуозно общался с людьми,
Центр внимания зашкаливал порой.
Он перепутал ночи и дни,
А может в душе он совсем другой?

В жизни есть его любовь,
Манит его, как свет маяка.
Такая стеклянная, темная, как кровь.
Рюмка крепкого, дорогого коньяка.

Я не прошу тебя его проклинать,
Ведь наше прошлое всегда рядом с нами.
Ты прекрати пороки его прощать,
Не переступай запретные  грани.

Не потеряй тот миг сближения,
Но позабудь объятия встреч.
Не потеряй тоску смятенья,
Но позабудь про боль, как меч.

Не потеряй, но позабудь,
Он не твоя судьба.
Не потеряй, но позабудь,
Сердце не обманешь никогда.