Мне лицо твое не снится...

Лидия Инниш
Мне лицо твое не снится,
Снятся руки и футболка,
Голос тихий и усталый,
Разворот широких  плеч.
От столицы до столицы
Вдоль дороги мокнут елки,
Мне теперь одно осталось -
То, что помнится, беречь.

Мне глаза твои не снятся -
Бережет меня хранитель...
Мне из омута такого
И не выплыть никогда.
На перронах дальних станций,
Как потерянный смотритель,
Я живу от слова к слову,
Лишь сменяются года...

Только, если мне не спится,
Вспоминаю тихий вечер,
И руки прикосновенье,
И негромкий теплый смех...
В сердце тайное хранится.
Обнимает ночь за плечи,
И на краткое мгновенье
Я опять - счастливей всех.