Предпочтение

Роман Защитин
Предпочитаю лучше умереть
С той мыслью, что ещё всё будет
Чем возмущаться, обвинять, жалеть
И милость звать, если осудят
 
Я не намерен множить пошлость
Объёмом важности своей
Пускай скучна моя дотошность
Я не приду к вам в гости с ней
 
Не расскажу про неизбежность
Вы лучше знаете о ней
Не трону слов чужих нетленность
Ведь это главы букварей
 
Уж лучше быть занудной тенью
Ей ненавязчивость - закон
Какой невидимой ступенью
Кому шагнуть за горизонт
 
Пускай не долго, но не в маске
Но каждый, как последний день
Не умирают в сердце сказки
Всё остальное - суетень
                01.2016