Я подарю тебе звёзды

Беата Войда
Гибка под твоими пальцами
Острая, злая сталь,
И в звёздную пыль превращается
Под взглядом твоим печаль.

Я подарю тебе звёзды -
Так много, как видит глаз.
Ты мне явилась на помощь,
Когда я внезапно угас

За окнами зарешёченными.
Но ты меня вновь зажгла.
Теперь не боюсь одиночества,
Не властна осенняя мгла

Над летними воспоминаниями
О солнце, палящем в полях.
Теперь не боюсь одиночества,
Так много о людях узнав

Со слов твоих, тихим шёпотом
Бегущих в ночной траве.
Я подарю тебе звёзды,
Горящие в синеве.