боясь спугнуть

Надежда Рогожникова
Дрожат случайные лиловые огни -
Дыхание свечи на темных стенах.
Сочатся снежные растаявшие дни
Водою талою по венам.

И небо мокрое в открытое окно
Стремится звездной синевой.
Мой ангел, имя я своё забыла, но
Прошу!...произнеси его.

Зима весне безвременно открыла путь
Сквозь влажный мрак оттаявших полей.

...А я едва дышу, боясь спугнуть
Огонь свечи и нежности твоей.