Бойтесь ваших желаний

Надежда Рогожникова
Хрустальный ветер с далеких морей
Коснулся вздохом моих дверей.
Шепнул: "Я тот, кто всего старей,
Я друг матросов и звонарей.

Виновен я в том, что, не зная весла,
Корабль волна голубая несла,
Что осенью - рыжая ей хвала! -
Сами волнуются колокола.

Я видел страны, где в синий берег
Вмерзает море, и льдистых серег
Не снимут шпили, и каждый верен
В душе веренице седых суеверий.

И видел я русла иссохшие рек -
Ремни золотые, стянувшие век,
И видел, как цвет миндаля принимая за снег,
В пыли закоптелой тонул человек.

И был я в лиловой забытой стране,
Где душные зори горели в огне,
Где смуглые скалы в закатном вине
Прошлое с будущим видят во сне.

И камни шепнули мне на прощание,
Что сбудется горькое вскоре желание.
Не плачь, заплети расплетенные косы.

Плакать ты будешь после".