В Рождественский вечер

Надежда Рогожникова
Проводила.
Рукой помахала вновь.
В дороги - земные жилы -
Влили седую кровь.

Поезда лента близко -
И вот уже - вдалеке.
Пригоршня снежных искр
Застряла в воротнике.

Площадь Рождественский вечер
Одел в снеговой настил.
И кажется, что навечно
Иней ресницы покрыл.

И светом фонарным дымным
Небо исчерчено вдоль.
И радость - невыразима,
И неизбывна - боль.