Круги на воде

Наталья Ширшова 2
Благодарна за долгий рассказ,
за сонеты, счастливые слёзы,
за зимою весенние грозы,
летний морок, осенний экстаз.
Отпущу.
Омут глаз - ещё раз…
ненадолго, не надо, вернуться?
Капля яда ещё только раз!
Остро-горько, приторно, сладко,
как укус его вкус - жало мне;
наяву, горячечном сне
две последние капли осадка.
Я смогу.. улыбнуться тебе,
ослепительной свежести снега,
неподтаявшей наледи неба
и кругам на воде в полынье,
безучастно-холодной себе.