Кто встретит Новый год счастливым

Ольга Щипанова
Декабрь разгневался с похмелья
На Землю, да и на людей,
Чтоб омрачить всем ночь веселья
Мороз нам подарил по злей.
Не дав при этом ни снежинки,
Газоны в камень превратил,
Из луж и речек сделал льдинки,
Деревья инеем покрыл.
Но бой курантов всё исправил.
Пришли Январь и Новый год.
Снежинок хоровод добавив,
Чтобы порадовать народ.
В пушистых шубках кружат елки,
Лебяжий пух укрыл дома,
Укутанная белым шёлком,
Танцует матушка-зима.
Снег брильянтами сверкает
На фоне городских огней,
Снежинок мотыльки порхают.
Наш мир становимся добрей.
Мы благодарно принимаем
Погоды зимние дары,
В снежки и салочки играем,
На санках вниз летим с горы,
Скользим по глади льда залива.
О как прекрасен этот лёд!
Кто встретит Новый год счастливым,
Тот так его и проживёт!