Памяти рощинские

Каспитский Олег
Ваш окоп прозяб от ночи,
Пульс колотит по вискам.
Затаив дыханье рощи,
Ливень плачет по лесам.

Плащ-палатка ,в брани,мокнет,
Чуть услышан хруст от ветки.
Там,вблизи,едва ли бойня смолкнет,
Да матерый гул разведки.

В этом стрельбище,по праву,
Не люблю вашу управу...

Взвод в молчании несётся,
По моим лихим просторам.
И осока вновь сдаётся,
В давке берец,под дозором.

Сберегу же вашу рать,
Не взирая на раненья.
Но детей моих не брать!
Разрубая на поленья...

Разбудила зорька лес,
Под расстрелом пали детки.
Это доля от разведки,
Да войны проклятый бес.