Ахилл - Зенон

Ливерий
Чирикал день трамвайным звоном,
Асфальт заплатами шуршал,
Ахилл гонялся за Зеноном,
Тот удалялся, не спеша.

На старенькой советской Волге
Вдоль по Садовому кольцу
Он ехал, пел, орехи щёлкал,
И мысль бежала по лицу.

Ахилл на новом Мерседесе,
С ним рядом семечек кулёк,
Поймал бы и люлей отвесил,
Когда б догнать Зенона мог.

Ему мешали черепахи,
Что сильно замедляли ход,
Лишенья прав пустые страхи
И пеший городской народ.

В кольце, накручивая мили,
За светофором светофор
Они бессмысленно кружили,
И может, едут до сих пор.

Азы теории пределов
Не знал ни тот и ни другой.
Ахилл, Зенон – два разных тела,
И пол засыпанный лузгой.