Марио Кинтана. Сентиментальная поэмка

Олег Эйрих
А моя любовь, а моя любовь, Мария,
Она похожа на телеграфные провода при дороге,
Куда присаживаются ласточки...
Порой усядется какая-нибудь
И запоёт.
(Не знаю, поют ли ласточки, но всё же!)
Споёт и улетит восвояси.
Иной раз и вовсе так:
И не усядется как надо, а уже улетает.
А последняя, что здесь была,
Взяла и только нагадила
На бедные провода моей жизни.
Но ведь, Мария, любовь-то моя та же самая:
Это разве что ласточки меняются.



В оригинале на португальском языке:
Mario Quintana. Poeminha sentimental. 1987
"O meu amor, o meu amor, Maria..."
http://www.pensador.com/frase/Mjk0MjQ/