Любви последней свечка догорала...

Галина Максимова 2
Они встречались осенью, с листвой…
А также, в мае… иногда - в июне.
И дважды в год она ждала его...
И плакала от счастья накануне.

Но вот однажды черный приговор
Она узнала и, набравши номер,
Ему сказала: "Ухожу. Все вздор, 
Я разлюбила. Ты теперь свободен".
 ___________________________________

...На столике из кружки шёл дымок,
И солнце в тучу прятало слезинки,
Она молилась, чтобы стать он смог…
В любви с другой счастливой  половинкой.

Не  улыбалась. Слезы в три ручья.
Вдруг стрелка замерла на циферблате…
Когда звала на помощь ей врача
Ее соседка в кардиопалате.
_______________________________________

А он не знал. И только иногда
Казалось, звал любимый голос где-то...
Спешил в надежде! Только вот беда –
То клен стучал в окно поникшей веткой.
 
Тревога в мозг вонзалась как сверло -
Он чувствовал, что где-то с нею плохо!
Но душу, как оковами,  свело,
И сердце онемело и оглохло...
 
Свербило в мыслях тихо: «Позвони...
Еще не поздно! - сердце умоляло.
А где-то там (Господь ее храни!)
Любви последней свечка догорала...
*** (Галина Максимова)