Греховное творенье

Никишин Иван Алексеевич
Очнись от сна, греховное творенье,
В котором прозебаешь до утра.
Взгляни, что Солнце светит ярче, чем обычно
И что не так плоха твоя судьба!

Мечты твои, греховное созданье,
Темнее, чем творения ночи.
Но только Слово озарит твой разум,
И ты поймешь свои грехи!

Мы все давно забыли Бога.
Нам говорят, что мы одни.
И что не будет больше рая,
Лишь преисподнии огни.

И не видать нам искупления -
Настолько тяжкие грехи.
Огни котлов по наши души,
Давно пылают изнутри.