Русский курьёз

Белоключевский Сергей
Училка в школу вызвала родителей,
И бросила надменно свысока:
«Сынка сваво послушать не хотите ли?
Не знат ваш сын родного языка -
Глотат он окончания словесные,
И просклонять глаголы не умет.
И даже то, что правила известные
Учить пора - понятья не имет!!
«Да, знам мы, закудахтали родители, -
- За ним мы недостатки замечам.
Мы так же, как и прочие учители,
По мере сил, сыночка обучам.
Но, если честно, наш акселерат
Получше нас и пишет и читат.
Зачем ему вообще учителя!
Он всё постигнет - правда опосля.
Учить не будем, и наверняка,
Быстрей познат он правил языка.