Холод

Галина Алексеевна Ерёменко
Змеёй  вползает
Холод  мирозданья,
Когда  душа,
Вдруг,  станет  одинокой…
,
Немеют  руки,
Ноги  и  сознанье,
И  чувствуешь,
Какой  же  он  жестокий…

Нечеловеческий,
Безжалостный,  бездушный,
Всё  выжигающий
И  в  сердце,  и  в   душе…

Ещё  вчера
Спокойный  и  послушный –
Сегодня  всё  сметёт 
На  вираже…

И кажется,
Что  нет  ему  преграды,
Не  защитить
Ни  сердца,  ни  души…

И  лишь  одно
Душе  твоей  награда –
Твои  друзья,   они
Спасут  тебя  в  глуши…

Глуши  сомнений
И  холодного  неверья,
Сознания,  что  ты
Не  нужен  никому…

Опустошённости,
Усиленной  потерями,
И  не  дадут  тебе
Остаться  одному...