Тысячная Ассоль

Ольга Бережных
1

Всполохом дней и лиц
Красный топор вины.
Речь бормотать... и ниц
Падать в объятья тьмы.

Тьма разливает жар
Страсти, объятий, снов.
Словно дневной угар
Плавит на дне веков.

Прячет, казнит, манит
И воскрешает боль
Тысячной из Лилит
Тысячная Ассоль.

2

Я отпускаю эту боль,
Просеивая муку.
Ассоль глядится в небеса
И празднует разлуку.

Уходит с миром за порог,
Ни капли сожаления,
И можно праздновать итог
Простого воскрешения.

3

Я сегодня с тобою пела
Песню тела, мой милый друг.
Так хотела я, так летела
От разлук сквозных, от разлук.

Улетала легко и плавно,
Тело пело в небесной мгле.
Не забыть бы о самом главном,
О любви твоей на земле.