Моя стихия

Надежда Шлёнская
Осенняя пора - моя стихия.
Люблю я даже дождь в окно.
И листья клена, расписные,
Кружатся, липнут на стекло.

Холодный ветер, хмурость неба
И пасмурность тех вечеров,
Когда истлело уж полено
В моём камине вечных грез.

Укутываясь мягким пледом,
Укрывшись ночи тишиной,
Расскажет вновь стихи Есенин,
Раскрыв талант мне снова свой.

Люблю опавший лес и воздух
Прозрачный словно гладь озёр.
Мне не испортят настроенье,
Ни хмурость лиц, ни жизни стон.