вечера

Алёна Бабий
*читать только вслух.иначе не пойдет



ты не представляешь
на что похожи эти одинокие вечера!
вчера
я ходил по квартире
да в чём мать родила
глумился
смотрясь в зеркало на всё нажитое добро
да и подавился вином
и как на зло прокашлялся
обошлось
видимо у всевышнего для меня ещё койки-то не нашлось

прошлой субботой
вот это был вечер!
товарищ мой давний
после работы зашёл
пообщались со стопками водки
селёдкой притрушивая разговоры
пока свора собак лаяла под окном
мы с ним заводили свои прошлые песни вдвоём
ушёл засветло
ковыляя
что ни говори а годы нам не на пользу идут,родная

сегодня один я снова
вечер встречаю в пустой
а свора по-новой свой вой поднимает
не думаю,что наш далекий-высокий всё знает
ибо если бы знал
как я эти нынешние вечера проводит обязан
он бы меня не пустил на свет
даже одним глазом

не бывает так
чтобы неметь перед собой в одиночку
не бывает так
чтобы ставить точку в середине жизни
особенно в её начале
не бывает так
чтобы кричали на вокзалах: - не приезжай,не люблю,не жду
не бывает так
чтобы вражду невозможно было бы примирить
но бывает так
порой
что просто устанешь жить