Морозный

Александра Белковская
Разукрасил всех Мороз:
Бросил алое на щеки,
Легким паром дышит нос.
В синем -  небосвод высокий   

И толпится ряд дерев
Темным строем. Сиротливы,
На белеющем снегу
Ветки черные стыдливы.

Как зимой они корявы
На снегу холодном стылом,
В дреме тяжкой сны их, думы
О  весеннем звоне милом..

И торопится прохожий
На порог родного дома,
Где согреется замерзший,
Здесь  надежно, все знакомо.

Здесь тепло, цветет гибискус
Апельсиновым цветеньем.
Задымится в чашке «Якобс»
И поднимет настроенье.