Туристская тропа

Володя Сивцов 2
  1.  Звёзды устало на тропы таёжные падают,
      Тревожа паденьем привычный домашний уют.
      Нас новые песни на дисках не очень-то радуют,
      А старые песни душевно всё реже поют.
               
   Припев:     На судьбу не надейся. Собираться пора.
               Нам туристская песня дорога у костра.
               Когда уплывает за тот поворот.
               Кого поджидает. Кого поджидает.
               Кого поджидает, кого-то зовёт.
 
   2.  Встали палатки у речки зелёные, белые. 
       Весёлый костер затрепал полотном на ветру.
       И первые шутки, и первые взгляды несмелые,
       И первые проводы где-то там ближе к утру.

   Припев:      На  судьбу  не надейся. Собираться пора.
                Нам хорошая песня дорога у костра.
                Струну задевает  и в небо летит.
                Кого-то печалит. Кого-то печалит.
                Кого-то печалит, кого веселит.
 
 3.     Первое дело, с которым ты сам лично справишься.
        И первая  песня заучена лично тобой.
        И первый привал, и вода из ладоней товарища
        Живою окажется так же, как в сказке, водой.
 
    Припев:     На судьбу не надейся. Собираться пора.
                Нам сердечная песня дорога у костра.
                Дымок завивает колечки у ног,
                А сердце играет. А сердце играет.
                А сердце играет на струнах дорог.
 
  4.     Если же здесь, на тропе, ты чужим не окажешься.
         И звёзды с вершины достав, их подаришь друзьям.
         Если другому ты руку подать не откажешься,
         То горы полюбят тебя, как ты любишь их сам.
 
     Припев:     На судьбу не надейся. Собираться пора.
                Нам туристская песня дорога у костра.
                Когда уплывает за тот поворот.
                Кого провожает, кого провожает,
                Кого провожает, кого-то  зовёт.
                ...