с 1998

Отдушипишу
Владе на 8янв2016.



так далеко всё близкое душе,
так близко сердцу дальнее, чужое,
что жить охота где-то в вышине!
не на земле.

       *

исписаны обои.

а раньше – просто белая стена
в квартире. вид с балкона равен
зеркальному балкону со двора.

и нефть лишь десять долларов за баррель...

и «минус пять» термометр писАл...

хрустел, как чипсы лэйс, снег под подошвой...

ты родилась:

    привет, многоэтажки и вокзал,
    я покорю все крыши здесь.
    а после
    по небоскрёбам покорю китай,
    и цвет волос мой ныне будет чёрным.
    три языка, как трёх китов, запомню
    легко и просто.
    честно,
    невзначай,
    я полюблю курить,
    парней,
    стихи,
    вино,
    Улан-Удэ,
    мечтать
    и друга.
    я всех буду любить,
    весь мир.
    внутри
    пусть разлетится до самой луны
    моя неправильность вещей
    и круга.

кричи/молчи/пиши.
живи, подруга.
не плачь по пустякам.

и не грусти
когда чужое близко.

вспомни небо.

       *

смотри в него от доброты земли,
спиной примяв своей зародыш хлеба.

а коль захочешь прочь –

то улети.