Рождество...

Александр Терехов 3
Рождество...

То ли слово для букв,
То ли ежик, плутая в тумане
Опознал в Богородице - маме
Можжевеловый праздничный дух.

Рождество...

Быть добру - вопреки:
Неспеленутой чаще дремучей,
И морозам на выдох трескучим,
как стволов вороненых курки.

Рождество...

Непонятно на чём
буквы держат мелодию смысла,
В кухне Ирода дым коромыслом,
Знамодело,
         - Христа предпочтем!

Рождество...

Шага три до яслей,
Озарением воздух искрится,
Взглядов оторопь: лики и лица,
братский хор неземных королей!

Навсегда!
Ближе Жизни самой,
Чище талого снега в ладонях,
и беспомощней птиц на картоне,
Верность Бога
            звенящей
струной!

07.01.16г