Храм новой веры

Ольга Базаркина
В храм новой веры - старые камни
Подтешут - и в дело. Так было веками.
Слышал ли камень, положенный во главу угла
Каким чином служба в том здании новом шла?

Помнил ли зодчий, обтесывая камни для храма,
Мелхиседека чин, Авраама? Судьбу Хирама?
Знал лишь правитель, велевший построить стену
Из камней, Афродитою бывших, той, рожденной из пены

И семени оскопленного сыном бога-отца.
И, может быть, раб-строитель, что не отведет лица,
Но сделает все же вид, не желая себе конца,

Мол, он не понял, что - там, во главе угла,
Её лика скол, прекрасный как она - вся была...
Так стояли они и смотрели, пока долгая служба шла.