В краю тутуев

Владимир Юхименко
Сначала пил я пиво «жигули»,
Что при Советах не имело пены,
Потом тягал цементные кули.
Сто лет тягал: такими были цены.

Копил, под процент клал Махмут-кули,
Скопил на жестяные «жигули»
И на гараж, как водится, цементный,

Давая взятку в жилрайисполкоме
За отведение 20-ти квадратов
У свалок, у болот, на неудобье
Клал камушек ракушный в тыщ каратов,

Долбал подвал с ремонтпригодной ямой,
Куда Толян и сведущий и пьяный,
Известный слесарь-сборщик-моторист,
Внедрялся опосля,  когда попа на'
Ему я выставлял из винканистр

В заслужено-народном гранчаке,
С которым был и сам накоротке.
Так жизнь текла. Жены игла
Скользила по сгоревшей сорок-ватке,
Крестообразно штопая носки.
Малец сопливый писался в кроватке
(потом в подъезде – отроки таки).

Потом товарищ сам Семипихуев
Награду часословную вручал
На сцене «Картонажника» с кукуем
Аб пенсион с утряни не проспал…

Вот так в краю орехов и тутуевъ
Я в целом нехреново проживал.